Il Villino d’Erica
Nella nostra cucina usiamo prodotti da agricoltura Biologica e Biodinamica,
perché più buoni e sani.
Frutta e verdura sono di stagione ed in buona parte raccolti
in giornata presso coltivatori della zona.
Compriamo solo pesce fresco pescato, in prevalenza del
mar Mediterraneo, mai d’allevamento o surgelato.
La carne proviene da allevamenti italiani, certificati biologici
o comunque con garanzie di altissima qualità nel rispetto
dell' ambiente e del benessere animale.
Il pane, la pasta fresca ed i dolci sono sempre fatti in casa,
utilizzando farina biologica macinata a pietra, di grano
tenero e farro, proveniente da Lombardia e Veneto.
Nella vasta gamma dei prodotti che selezioniamo con cura
spiccano la “passata di pomodoro toscana della Val di Cecina”
e la “pasta omeodinamica” dell’azienda agricola “Il Cerreto”.
Il menù varia a seconda della stagione e della nostra fantasia.
Non prevede un numero spropositato di piatti,
per curare al meglio le proposte dei nostri chef.
Il progetto non si ferma al ristorante ma prevede anche numerosi
interventi nella zona per favorire e rispettare l’ambiente in cui viviamo.
l nostro intento vuol essere quello di offrire al cliente la possibilità di nutrirsi in modo sano,
con ingredienti di qualità oramai scomparsi sulle tavole e sui banchi dei supermercati.
Fornitori principali
Agripiace (pc)- Antico Molino Rosso (vr)- Iris Coop Agricola (cr)
Ghisolfi Gelateria Bio (co) - Jolanda de Colò (ud) - Salumificio Gamba (bg)
Ki group (to) - Probios (fi) - Biolog (bs) - Coop Biplano (bg)
Silvia Piccoli Frutti (bg) - De Matteis (sa) - Orobicapesca (bg)
Salumificio Pedrazzoli (mn) - Coop Aretè (bg) - Ananda (pg)