Tu sei qui

Risotto con pere, zola e radicchio rosso

Risotto con pere, zola e radicchio rosso - Il Villino d'Erica

IDEALE PER...

Cercate un primo piatto per concedervi una coccola invernale? Ecco come un risotto tradizionale può trasformarsi in un meraviglioso regalo da condividere con le persone del cuore.

PREPARAZIONE

Ponete sul fuoco una pentola con l’olio e lasciate appassire la cipolla tritata. Appena ammorbidita, aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, mescolate per insaporire e unite il riso. Quando i chicchi brillano, versate il vino, fate evaporare, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne mano a mano che viene assorbito. Dopo 15-18 minuti unite il formaggio zola e le pere tagliate a pezzettini. Regolate di sale, mantecate con il burro, aggiungete il formaggio grana grattugiato e servite al dente.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. riso Carnaroli
  • 3 cucchiai olio e.v. oliva
  • 40 gr. burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 100 gr. radicchio rosso
  • 100 gr. zola
  • 1 pera
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • brodo di verdure q.b.
  • Sale q.b.