
IDEALE PER...
Amate i dolci soffici e profumati? Siamo certi che non resisterete a questa meravigliosa ricetta di Erica!
PREPARAZIONE
In un mixer frullare finemente assieme mandorle e noci. In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e montarlo con lo zucchero. Quando è diventato bello spumoso, aggiungere la farina di mandorle e noci, le uova, il liquore e continuare a montare delicatamente. Preparare la teglia e foderarla con carta forno. Stendere la pasta frolla col mattarello e riporla delicatamente nella tortiera.
Versarvi dentro la crema, livellare e poi prendere le susine, dividerle in due, togliere il nocciolo con un coltellino appuntito e tagliarle a fettine. Appoggiarle sulla crema a ventaglio, aggiungere qualche gheriglio di noce e metterla in forno caldo a 170 °C per 35-40 minuti. Con uno stecchino verificate che sia pronta e dopo averla lasciata raffreddare, spolverare con zucchero vanigliato.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 pasta frolla di farina di farro
- 6/8 susine per la crema:
- 100 gr. mandorle
- 50 gr. noci
- 150 gr. burro
- 150 gr. zucchero di canna
- 2 uova
- 1 tazzina di rum/maraschino