
IDEALE PER...
chi cerca un'idea semplice ma originale per un gustoso antipasto.
PREPARAZIONE
Lavare e mondare le verdure. Tagliare il porro sottile e cominciare e rosolarlo in una pentola con l’olio. Tagliare le carote a fette, unirle ai porri, salare, pepare, aggiungere un bicchiere d’acqua e cuocere a fuoco medio, col coperchio, per circa mezz’ora, o finché le carote diventeranno morbide. Durante la cottura, se necessario, aggiungere altra acqua.
A cottura ultimata, versare le carote in un frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti (uova, panna, formaggio grattugiato). Frullare bene, salare e pepare. Preparare 12 contenitori di alluminio per flan/panna cotta ed imburrarli molto bene. Versarvi il contenuto fino circa ¾ dello stampino, riporli sulla placca da forno nella quale avrete messo un dito d’acqua e cuocere a 140°C per circa 45 minuti. Nel frattempo preparare la crema di formaggio facendo sobbollire la panna ed il taleggio a fuoco molto lento fino al raggiungimento della cremosità desiderata indicativamente per 20-30 minuti, rimestando spesso con una frusta.
Servire il flan con uno specchio di crema di formaggio tiepida e qualche noce tostata.
INGREDIENTI per 4 persone
- 1,2 kg carote
- 1 porro
- 600 ml. panna fresca da cucina
- 6 uova
- 1 manciata parmigiano gratt.
- sale, pepe
- 3 Cucchiai olio oliva e.v.
- burro q.b.
- Per la crema di formaggio:
- 100 gr. panna fresca da cucina
- 50 gr. formaggio morbido tipo Taleggio
- sale e pepe q.b.