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Marmellata di fichi freschi al malto di riso

Marmellata di fichi al malto di riso

IDEALE PER...

Se cercate un accompagnamento ideale per i vostri formaggi, ecco quello che vi occorre.

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate velocemente i fichi, spezzettateli grossolanamente e frullate. Mettete 400 g di fichi sul fuoco in un tegame, cuocendo a fuoco medio. Ai 100 gr. di fichi rimasti, aggiungete 3 cucchiai di malto e l’agar agar sciolto prima nel succo di limone; quindi mescolate accuratamente. Dopo 15 minuti, aggiungete questo composto ai fichi nella pentola, mescolate per non più di 2 minuti e poi versate nei vasi già sterilizzati e tiepidi. Chiudete i barattoli e capovolgeteli solo per 5 minuti: la confettura sarà molto liquida ma l’agar si addensa raffreddando, quindi ricordatevi di rigirare i barattoli.

Non muoveteli per 12 ore, trascorse le quali potrete conservarli in dispensa.

INGREDIENTI

  • 500 gr. fichi
  • 3 cucchiai di malto di riso
  • 2 cucchiaini di agar agar in polvere
  • il succo di 1/2 limone