
IDEALE PER...
Se cercate un accompagnamento ideale per i vostri formaggi, ecco quello che vi occorre.
PREPARAZIONE
Lavate e asciugate velocemente i fichi, spezzettateli grossolanamente e frullate. Mettete 400 g di fichi sul fuoco in un tegame, cuocendo a fuoco medio. Ai 100 gr. di fichi rimasti, aggiungete 3 cucchiai di malto e l’agar agar sciolto prima nel succo di limone; quindi mescolate accuratamente. Dopo 15 minuti, aggiungete questo composto ai fichi nella pentola, mescolate per non più di 2 minuti e poi versate nei vasi già sterilizzati e tiepidi. Chiudete i barattoli e capovolgeteli solo per 5 minuti: la confettura sarà molto liquida ma l’agar si addensa raffreddando, quindi ricordatevi di rigirare i barattoli.
Non muoveteli per 12 ore, trascorse le quali potrete conservarli in dispensa.
INGREDIENTI
- 500 gr. fichi
- 3 cucchiai di malto di riso
- 2 cucchiaini di agar agar in polvere
- il succo di 1/2 limone