
IDEALE PER...
Leggete questa ricetta... e, se siete fra quanti ritengono che essere vegeteriani sia una limitazione per il palato, vi ricrederete di certo.
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente le patate ed affettarle sottili. Imburrare molto bene una teglia da forno, meglio se in vetro pirex, antiaderente o in terracotta. Disporre un primo strato di patate, un pizzico di sale, pepe e noce moscata (volendo anche peperoncino) e distribuirvi sopra i formaggi tagliati a tocchetti. Ricoprire bene con un altro strato di patate, salare e versarvi sopra il latte e l’acqua fino a coprire bene le patate (la quantità può variare in base alla grandezza della teglia). Coprire la pirofila con uno strato di carta argentata.
Infornare a 160°C per circa 1 ora. Verificare la cottura con una forchetta. A quel punto, cospargere di formaggio grattugiato e far gratinare a temperatura più alta per qualche minuto.
INGREDIENTI per 4 persone
- 6 grosse patate
- mezzo litro circa di latte intero
- mezzo bicchiere circa di acqua
- 100 gr. di scamorza affumicata
- 100 gr. di taleggio
- 50 gr. di burro
- sale, pepe e noce moscata q.b.
- Una manciata di Parmigiano grattugiato